本會導師受邀參與旺角警區主辦的【學做KOL】培訓课程
來源:     作者: hkecay    發布時間: 2021-08-21 09:54    93 次瀏覽

受旺角警區邀請,香港青年電商促進會導師於816日下午,在大灣區共同家園青年公益基金築夢空間,為旺角警區与旺角少年警訊舉辦的【學做KOL10位入圍參賽者進行了KOL專業知識培訓。


旺角區少年警訊名譽會長王嘉恩博士M H與培訓導師合影

 

本次培訓分為三大主題:

 

1. 小學KOL專業素養培訓講解

2. 中學KOL專業素養培訓講解

3. 全體KOL一同進入演播廳實訓



小學KOL在尋找自我定位環節時非常積極,主動上臺跟大家聊起自己喜歡做的事情,通過分享,逐漸瞭解自己想做的事情。多才多藝的小朋友,愛好從芭蕾舞、遊戲到探店,再到教其他小朋友畫畫,希望能夠通過做KOL,帶給觀眾健康的生活方式。

 

中學組KOL一開始便有較為明確的方向,自如面對鏡頭,侃侃而談對於科學知識分享和遊戲講解的理解。美妝穿搭定位的一位小KOL提到,“我想做一些穿搭視頻,讓大家明白無論什麼樣的身材都要對自己有信心”。此外,還有對於導演十分有興趣的小KOL,想要創造短劇式短視頻。

實操時,大家在準備好的綠幕前傾聽關於眼神、動作、語氣的講解,瞭解如何可以訓練自己常常望著鏡頭,顯現精氣神,和觀眾互動等等直播及拍攝常用技巧。導師分享了如何在日常訓練“不怕他人目光的隨手拍”方法,並和大家演示。小KOL們輪番在鏡頭前嘗試自我介紹,從害羞靦腆到大方微笑。


本次培訓圓滿結束旺角警區警民關係主任馮慧玲總督察向香港青年電商促進會導師頒發感謝狀



感謝主辦方對於本會KOL培訓專業的認可,我們將會持續關注KOL們的比賽進展,預祝小KOL們決賽順利!!!

新聞中心