【香港電商发展新機遇】研討會順利召開
來源:     作者: hkecay    發布時間: 2021-06-09 17:14    12 次瀏覽

經過一個多月的安排與籌備,由香港青年電商促進會、香港工業總會、天貓香港三家機構聯合舉辦的香港電商发展新機遇線上研討會,於68日下午3點在天貓香港辦公室召開。



出席是次研討會的嘉賓有香港青年電商促進會會長程陽春先生,副會長鍾奇峰先生,香港工業總會副主席莊子雄先生,天貓香港澳門負責人陳子堅先生。





香港工業總會副主席莊子雄先生為大家詳細介紹了工業總會:

工總是香港唯一法定商會以及四大商會之一,「工業創新 續顯輝煌」是我們的願景。作為工商業界最強導航和最大後盾,我們堅定引領業界前行,致力促進工商業蓬勃發展,推動多元經濟。工總會員分為32 個行業分組,分組會員來不同領域,為工業界提供支援與服務。另外,我們還為會員提供專業的服務,有:Q嘜認證,D嘜認證,專業培訓,知識財產權保護等等工作。


天貓香港澳門負責人陳子堅先生詳細介紹了阿里巴巴淘寶天貓的相關業務,以及天貓香港接下來在香港的運營舉措,看好香港電商產業的發展前景,歡迎各大品牌商到天貓香港開店。


香港青年電商促進會程陽春先生向大家介紹了【香港萬家電商計劃】專案的實施情況,以及介紹了【電商促進會】今年與阿里巴巴多業務模塊的合作。從與淘寶大學合作培訓香港淘寶主播,到與淘寶海外直播平臺合作孵化香港主播,並在天貓香港開設【港真靚貨】旗艦店等圍繞打造香港網紅的一系列電商業態的合作。

目前,第一期100位淘寶主播培訓已結束並進入實操孵化階段,將全面參與618淘寶平臺大促的直播活動,之後將會舉辦一場百人直播秀活動。

香港青年電商促進會立足於電商專業領域培訓做細、做精、做強,為香港電商行業培養、輸送專業運營人才,將長期開設網紅培訓班,帶動香港青年加入網紅就業行列。


香港青年電商促進會鐘奇峰先生詳細介紹了電商促進會的主播業務以及在天貓香港的TP代運營服務,業務涵蓋:店鋪入駐、店鋪裝修、商品拍攝、商品購買詳情頁設計、商品發佈上架店鋪、活動提報、客服託管服務、物流接洽等一站式圍繞店鋪運營的服務。因考慮到天貓香港主要爭對本地用戶,除專業的店鋪運營技術人員用內地多年資深運營,其他服務團隊80%的成員來自本地,採用本地客服等,不僅大大降低了與商家的溝通成本,還能比內地運營團隊更能瞭解本地用戶的購買習慣,從而制定出更有利於產品銷售的策略等,能更高效的為商家提供服務,這是促進會培訓本人電商運營人才的初衷。


此次線上研討會的聽眾來自香港各個行業,相信通過各們嘉賓的介紹能更深入瞭解到電商行業的發展前景及運營模式,加深市場對於電商行業的認識,從而推動香港電商行業的發展。


新聞中心