聽說,這裏即將誕生100位香港淘寶主播
來源:     作者: hkecay    發布時間: 2021-04-27 16:39    76 次瀏覽

424日,由香港青年電商促進會與淘寶大學聯合舉辦的【淘寶主播培養計劃】第一期培訓班順利開班,大灣區共同家園青年公益基金對本次培訓計劃中18-40歲的學員給予了部分培訓費用資助。本次培訓由淘寶大學三位專業老師共同負責,充分展現了該機構對於香港青年電商培訓的高度重視。


因香港暫未與內地通關,老師未能親臨現場授課,本次培訓課程通過釘釘線上直播模式進行,在正式開課前舉辦了一個簡短的雲開班儀式,班主任依次介紹了促進會以及淘寶大學聯合舉辦本次培訓活動的目的、展望以及培訓綱要。


便邀請老師正式上課,負責專業知識培訓的佳佳老師來自廣東,是淘寶大學的認證的專業講師,有7年電商操盤經驗,5年講師經驗,是一個億級品牌內容行銷負責人、具有3年直播行業實操經驗。


佳佳老師的一個粵語自我介紹讓同學們倍感親切,瞬間就拉進了相互之間的距離,課堂上細緻入微的講解以及豐富的有趣的互動,縱使長達5小時的培訓課程,不僅未令同學們感到枯燥,還讓同學們對電商直播產生了更濃厚的興趣,專業體現在每一個細節裏。

【淘寶主播培養計劃】是【香港萬家電商計劃】培訓項目中的重點項目,旨在通過專業的課程培訓幫助香港青年瞭解直播行業,聘請內地專業的直播講師結合理論和實操幫助青年快速掌握直播電商運營技能,借用淘寶平臺成熟的直播電商模式,助力青年搭上電商創業快車道,共用祖國寵大的消費市場紅利。

香港青年電商促進會的網紅MCN機構已成功入駐淘寶海外直播平臺,將與平臺共同打造香港本地網紅,參與本次淘寶主播培訓的100位學員不僅可以獲得淘寶大學頒佈的結業證書,還可以獲得開通淘寶主播賬號並綁定到官方平臺的機會,培訓結束後即可進入淘寶平臺進行直播。

 

直播行業在疫情後異常火爆,國家在大力推動該行業的發展,內地通過直播創業成功的案例比比皆是。香港的電商直播業態尚處於萌牙狀態,也正是大眾進入直播行來的最佳時期,提前切入,找準方向,堅持前行,終能找到自己在直播行業的一方天地。

最後,祝同學們有所成!


新聞中心