萬富集團總裁程陽春拜訪香港立法會主席梁君彥
來源:     作者: hkecay    發布時間: 2020-12-09 16:44    267 次瀏覽


          近日,萬富集團總裁程陽春拜訪香港立法會主席梁君彥,兩位就兩地經貿融合發展、促進“雙循環經濟“等問題深入交流探討。

1.香港電商產業鏈發展

     梁君彥主席表示:“希望透過內地成熟的電商機制,開啟香港直播電商的新起點,帶動香港跨境直播帶貨新業態、新基礎設施的生長,從而帶動香港電商產業鏈整體發展。

     目前,內地已經成功控制住疫情,經濟活動和市民生活都迅速恢復,電商活動也更趨活躍。但受疫情衝擊,香港的人流和貨流都大幅減少,旅遊、零售、餐飲等多個行業大受影響。

2.香港電商發展優勢

   背靠祖國、面向世界,歷來是香港的最大優勢,香港貨一直都深受內地同胞喜愛和信賴,現在因為疫情大家不能到香港親自選購。希望通過此次直播活動聚合各方資源和支持,讓更多內地朋友認識香港優質品牌和產品,通過電商消費,助力香港經濟復蘇,促進民生改善。希望香港人尤其是年輕人能夠抓住電商大潮機遇,利用好電商平臺進入內地龐大市場,在創造財富的同時成就自身發展。

3.港真靚貨直播活動推介

      梁主席表示:“希望通過此次直播活動聚合各方資源和支持,讓更多內地朋友認識香港優質品牌和產品,通過電商消費,助力香港經濟復蘇,促進民生改善。希望香港人尤其是年輕人能夠抓住電商大潮機遇,利用好電商平臺進入內地龐大市場,在創造財富的同時成就自身發展。”


4.香港電商產業期望

     與內地相比,香港的電商產業仍存在較大發展空間。此次活動可給香港電商產業起到示範表率作用,香港可利用好自身良好的資訊及通訊科技基礎、健全的法律體制及高效的海陸空國際物流連線等優勢,與內地優勢互補,相互借鑒,實現多贏。

國家正在逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,梁君彥表示,這給香港帶來很大發展機遇。香港應結合自身優勢,運用好國家政策,加快構建香港與內地跨境電商的新通道、新業態和新基礎設施,使得香港在更高水準上與粵港澳大灣區乃至全國各地實現經濟大循環。


5.萬富集團未來計劃

     通過拜訪,更加堅定了我們推動香港電商產業的發展和帶動青年通過電商創業就業的決心,我們希望通過搭建一個平台,探索新模式、新管道,集合多方的資源和支持,共同助力香港企業把握新時代互聯網零售的新機遇,勇於在百年未有之大變局中變革創新,充分發揮「一國兩制」優勢,循著習近平主席提出的「加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局」戰略方向,構築促進香港與內地經貿大循環大融合的新基礎設施,讓香港企業和普通市民更好地分享祖國內地這個全球最大單一消費市場的巨大增長紅利。

      我們希望創造全新的就業途徑,促進創新創業,幫助香港市民特別是中青年和中低收入者增加收入;同時,促進香港商貿、批發零售、物流快遞等傳統行業,借力互聯網大潮,加快轉型升級,再創香港商業之都、活力之都的輝煌。



  



新聞中心