香港青年電商促進會一期KOL學員參觀香港電車廠
來源: HKYECAA    作者: HKYECAA    發布時間: 2020-06-06 14:13    146 次瀏覽
香港青年電商促進會於6月4日再次發起線下參觀、體驗香港電車廠活動。

繼"KOL培養計劃”第一期培訓班線上理論學習結業後,香港青年電商促進會於6月4日再次發起線下參觀、體驗香港電車廠活動,本次線下體驗活動由促進會會長程陽春先生和促進會副會長Phillip先生帶領一期KOL培訓班學員齊聚香港電車屈地街車廠,與香港電車董事總經理敖思灝先生就香港電車發展歷史、如何通過香港本地KOL團隊在內地抖音等新媒體平台上傳播香港旅遊資訊、打造香港特色旅遊,重新燃起內地遊客對香港的嚮往,為提振香港旅遊業發揮KOL的領袖作用等議題親切交流。


隨後,學員們攜帶各自拍攝裝備參觀了電車廠各年代的樣式各異的電車。

香港電車從1904年投入使用,距今已有116年的歷史,是全球現存唯一全數採用雙層電車的電車系統(另外有英國黑池電車和埃及亞歷山大港電車部分路線使用雙層電車,非全數採用)。

香港電車因其舒緩悅耳的叮叮聲,以“叮叮車”之稱被人熟知。它們來往香港島東區的筲箕灣至中西區的堅尼地城,另有環形支線來往跑馬地,每日平均接載18萬人次的乘客。它們是香港歷史悠久的機動公共交通工具之一,僅次於香港纜車和天星小輪,是香港當仁不讓的特色景點。


本屆KOL培訓班學員賬號定位各異,從唐裝小姐姐、親子旅遊、特色景點體驗到香港特色美食、時尚穿搭等。學員根據各自的賬號定位,從不同角度拍攝香港電車,為抖音賬號採集素材。


香港電商促進會發起本次公益活動,一方面是為學員創造更多的機會去更深層次地了解香港,挖掘非一般的香港故事,為提振香港旅遊業盡自己的一份綿薄之力。


香港青年電商促進會“
KOL培養計劃”二期培訓班將於6月13日開班,三期招募工作正式開啟,如您有意願報名參加,請掃描下方二維碼提交報名表,我們將聯繫您參加面試。


     
新聞中心